От вас понадобится минут 15–20 свободного времени и минимум ингредиентов. Главное, что вы точно знаете – лакомство натурально, вкусно и приготовлено с любовью. Ваши друзья и родные, несомненно, оценят этот скромный шедевр. И еще попросят добавки!
Ингредиенты
— Замороженная клубника — 200 г
— Быстрорастворимый желатин — 15 г
— Сахарная пудра — 150 г
— Лимон — 0,5 шт.
Рецепт приготовления
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.
3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока она значительно не увеличится в объеме, не посветлеет и не станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Приятного аппетита!