Пирог просто тает во рту и очень прост в исполнении.
Такая вкусняшечка, что я просто обязана поделится этим рецептом!
Ингредиенты
Для теста:
✓ 150 гр картофеля (2 небольшие картофелины)
✓ 150 гр муки
✓ 80 гр сливочного масла
✓ щепотка соли
Начинка:
✓ 1 луковица
✓ 3 перца
✓ 500 гр фарша
✓ 2 помидора
✓ 1 ч ложка молотой паприки
✓ 2 горсти тертого сыра
✓ соль/перец/растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель отварить до готовности
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.
Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто.
Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см).
Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.
Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!