Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Пирог просто тает во рту и очень прост в исполнении.

Такая вкусняшечка, что я просто обязана поделится этим рецептом!

Ингредиенты

Для теста:

✓ 150 гр картофеля (2 небольшие картофелины)

✓ 150 гр муки

✓ 80 гр сливочного масла

✓ щепотка соли

Начинка:

✓ 1 луковица

✓ 3 перца

✓ 500 гр фарша

✓ 2 помидора

✓ 1 ч ложка молотой паприки

✓ 2 горсти тертого сыра

✓ соль/перец/растительное масло

Рецепт приготовления

Картофель отварить до готовности

Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.

Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто.

Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см).

Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.

Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!