Цветная капуста по-корейски: Салат для любителей новых вкусов

Цветная капуста по-корейски

Этот рецепт для ценителей корейских блюд. Все ингредиенты натуральные, без сомнительных добавок.

Салат еще вкуснее через день, когда цветная капуста пропитается вкусом и ароматом специй и овощей.

Мы обожаем этот салат, именно в таком исполнении.

Если Вам не нравятся острые блюда, можно урегулировать количество специй, по Вашему вкусу.

Ингредиенты

— Капуста цветная — 1 вилок

— Болгарский перец — 1 шт.

— Репчатый лук — 1 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Зелень — пучок

— Чеснок — 3-4 зубчика

— Сахар — 1,5 ст. ложки

— Кориандр молотый — 1 ст. ложка

— Перец красны острый — 1/3 ч. ложки

— Паприка — 1/2 ч. ложки

— Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки

— Масло растительное без запаха — 6 ст. ложек

— Уксус 9% столовый — 2 ст. ложки

— соль — 1 ст. ложка (или по вкусу)

Рецепт приготовления

Промываем вилок цветной капусты (у меня 1,3 кг) и разбираем на соцветия, соцветия делим на несколько частей.

Соцветия кладем в кипящую воду и отвариваем 5-7 минут. Не переварить!

Сливаем воду через дуршлаг, собираем цветную капусту.

Оставляем, чтобы вода полностью стекла и капуста остыла.

Морковь натираем на крупной терке (можно натирать на терке для корейской моркови).

Болгарский перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Затем, нарезаем зелень (не очень мелко, у меня укроп и кинза, можете брать любую зелень).

На разогретую сковороду наливаем растительное масло (желательно, без запаха).

Лук нарезаем четверть кольцами.

Обжариваем лук на сковороде, до прозрачности.

Остывшую капусту перекладываем в большую миску, добавляем морковь, болгарский перец и зелень.

Кладем измельченный чеснок, высыпаем красный острый перец (количество можно урегулировать по своему вкусу).

Далее, кладем паприку, соль, черный молотый перец, сахар, молотый кориандр и заливаем уксусом.

Затем, добавляем обжаренный лук с маслом и начинаем перемешивать салат.

Лучше перемешать руками, обязательно в перчатках.

Перемешиваем аккуратно, потому что, цветная капуста хрупкая.

Салат перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Салат должен настояться несколько часов, а лучше, на ночь.

Приятного аппетита!