Цветаевский яблочный пирог. Его рецепт облетел уже весь мир

Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир!

Когда Анастасия и Марина Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и любимым яблочным пирогом, приготовленным по этому рецепту.

Давайте и мы приготовим этот настоящий шедевр кулинарии.

Продукты:

Для теста:

  • мука — 2 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сода — 0,5 ч. ложки (гашенная уксусом).

Крем:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 столовые ложки.

Начинка:

  • Яблоки — 1 кг.

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду. Соду погасить уксусом и добавить к муке. Замесить тесто. Тесто по консистенции получается мягкое, но не должно прилипать к рукам.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими дольками.

Выложите яблочные дольками на тесто.

Приготовьте крем — смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером.

Залейте яблоки кремом и отправьте пирог запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог перед подачей остудить, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с ароматным чаем и шариком мороженого — это несказанно вкусно!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓