Чуду с мясом

 

Кухня народов Дагестана имеет одну очень интересную особенность — при минимальном наборе ингредиентов и простоте рецептов у хозяек получаются вкуснейшие блюда.

Ярким примером блюда с большим количеством вариаций является чуду.

Оно готовится с самыми разнообразными начинками в зависимости от сезона.

В каждом городе, селении и даже семье готовят чуду по-своему.

Мы предлагаем вам обратить внимание на табасаранские чуду.

 

Ингредиенты

— Пшеничная мука 2 стак.
— Кефир 1 стак.
— Сливочное масло 120 г
— Соль 1 ч. л.
— Сода 0,5 ч. л.
— Говяжий фарш 500 г
— Картофель 500 г
— Лук 2 шт.
— Черный перец (молотый) по вкусу

 

Рецепт приготовления

Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.

Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой.

Нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности.

Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец.

Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. Разрежьте ее на 4 равные части. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше.

Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону.

Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки. Распределите ее тонким слоем.

Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста. приготовление чуду с мясом

Смочите края лепешек водой и соедините их. приготовление чуду с мясом

Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом. приготовление чуду с мясом

Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки. приготовление чуду с мясом

Чуду — сытное блюдо с многовековой историей. Те, кто попробовал его однажды, обязательно захотят и дальше продолжать открывать для себя все его вариации.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓