Вкусный маленький тортик.
Предлагаю сегодня рецепт пирожного. Простой в приготовлении, но очень вкусный.
Продукты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 125 г
- Темный изюм перекрученный через мясорубку — 100 г
- Молоко — 125 мл
- Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
- Мука — 130-140 г
Крем:
- Сгущеное молоко — 1/2 банки
- Жирные сливки — 250 мл
- Молотый фундук(по желанию)
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром.
2. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх.
3. Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто.
4. Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)
5. Остудить и разрезать на 2 коржа
6. Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать корж кремом,присыпать орехами. Положить второй корж.
7. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.
Приятного аппетита!