Чудесное пирожное «Белочка»

Вкусный маленький тортик.

Предлагаю сегодня рецепт пирожного. Простой в приготовлении, но очень вкусный.

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Темный изюм перекрученный через мясорубку — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
  • Мука — 130-140 г

Крем:

  • Сгущеное молоко — 1/2 банки
  • Жирные сливки — 250 мл
  • Молотый фундук(по желанию)

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром.

2. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх.

3. Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто.

4. Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)

5. Остудить и разрезать на 2 коржа

6. Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать корж кремом,присыпать орехами. Положить второй корж.

7. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.

Приятного аппетита!