Чизкейк «Сникерс». Нежный десерт с великолепным вкусом.

Великолепный десерт, очень нежный и бесподобно вкусный. Делюсь рецептом, забирайте!

Основу чизкейка «Сникерс» предлагаем запечь в духовке из крошек шоколадного печенья со сливочным маслом.

Ингредиенты

Для основы:

✓ шоколадное печенье – 30 шт.

✓ масло сливочное растопленное – 6 ст. ложек

Для творожной начинки:

✓ творог средней жирности (перетертый через сито) – 850 г

✓ яйца – 5 шт. (больших)

✓ сахар – 150 г

✓ сливки жирные, 33% – 100 г

✓ ванильный экстракт – 1 ч. ложка

✓ конфеты «Сникерс», крупно нарезанные – 300 г

Для топпинга:

✓ черный шоколад, нарезанный – 200 г

✓ сливки жирные, 33% – ½ стакана

✓ конфеты «Сникерс», крупно нарезанные – количество на свое усмотрение.

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 160 градусов. Тем временем измельчите в кухонном комбайне шоколадное печенье до мелкой крошки.

Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте. Масса должна получиться консистенции мокрого песка.

Полученную смесь выложите на дно разъемной формы, продолжая до середины бортиков.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 10 минут. Затем достаньте их духовки и остудите.

Перетертый творог сложите в чашу миксера и взбейте до однородной массы.

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и взбивайте до гладкого однородного состояния.

Добавьте сливки, сахар, ванильный экстракт и взбейте до объединения всех компонентов.

Будьте осторожны, не перевзбивайте. Добавьте нарезанные конфеты «Сникерс» и перемешайте начинку.

Вылейте творожную начинку на подготовленную основу, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и выпекайте около 1 часа.

За это время верх должен покрыться тонкой сухой корочкой.

Если же середина слегка подвижная от покачивания – не переживайте, это нормально. В случае чизкейка лучше немного не допечь, чем пересушить.

Достаньте чизкейк из духовки, подождите, пока остынет, затем охладите не менее 4 часов, снимите обод формы и переложите на блюдо.

Порежьте шоколад на кусочки и сложите в миску. В небольшую кастрюлю налейте сливки, поставьте на огонь, нагрейте до появления пены и залейте шоколад.

Дайте смеси постоять минуты 3, и лишь затем перемешайте, чтобы шоколад расплавился, и масса стала гладкой.

Залейте полученной глазурью пирог сверху, позволяя ей капать и стекать по бокам вниз. Посыпьте сверху нарезанными конфетами «Сникерс».

Когда глазурь слегка застынет, чизкейк «Сникерс» подайте к столу или храните в холодильнике до двух суток.

Приятного аппетита!