Очень нежный и ароматный десерт.
Дом наполняет главным праздником года.
Готовится легко и просто. По нашей инструкции справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
1-й слой
- Печенья — 200 г (рассыпчатые)
- Масло сливочное — 100 г
2-й слой
- Сахар — 100 г
- Творог — 400 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 200 г
- Желатин — 10 г
- Сок 1 апельсина
- Цедра 1 апельсина
- Мандарин — 1 шт.
3-й слой
- Мандарины — 2-3 шт. (крупные)
- Желе — 1 пакетик (апельсиновый)
У меня разъемная форма диаметром 22см.
Рецепт приготовления мандаринового чизкейка
Измельчаем печенья до мелкой крошки. Это лучше делать в пакете, с помощью скалки.
Высыпаем крошки в миску, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до полного впитывания масла крошкой.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем готовую крошку.
Распределяем крошку по дну формы и трамбуем ложкой или толкушкой. Убираем форму в холодильник на 1 час.
Далее, на терке снимаем цедру одного апельсина (старайтесь снимать только оранжевый слой, белый будет отдавать горечью).
Затем, выжимаем в глубокое блюдо сок одного апельсина, добавляем желатин и оставляем, чтобы желатин набух.
В другую миску кладем творог, высыпаем сахар, ванилин и сметану. Все перебиваем блендером до однородной массы.
В творожную массу добавляем цедру апельсина и перемешиваем.
Далее, очищаем один мандарин (снимаем пленку и белые прожилки, оставляем только мякоть). Нарезаем на мелкие кубики.
Мякоть мандарина добавляем в творожную массу и перемешиваем, чтобы она распределилась в массе равномерно.
Растапливаем набухший желатин (в микроволновке или на водяной бане, не кипятить!) и добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.
Из холодильника достаем форму с крошкой и вторым слоем выливаем творожную массу. Ложкой или лопаткой равномерно распределяем по форме.
Форму заново убираем в холодильник, минимум на 2 часа (я оставила в холодильнике на ночь).
После, достаем из холодильника и третьим слоем, украшаем дольками мандарина. Дольки, заранее, очищаем от пленки и прожилок.
По инструкции на упаковке, готовим желе. И выливаем сверху на мандариновый слой. Убираем в холодильник на 2 часа.
Затем, достаем из холодильника и снимаем разъемную форму.
Совет! Прежде, чем снимать кольцо формы, оберните его полотенцем, замоченным в горячей воде, и оставьте на пару минут. Так легче десерт отойдет от кольца.
Освобождаем от бумаги, перекладываем на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!