Черничный творожный торт без выпечки

Готовится торт предельно просто — времени на готовку с основой и начинкой уходит чуть больше получаса.

Все ингредиенты вполне доступны — кроме, разве что, черники — но ее можно купить в замороженном виде.

Или чернику можно заменит любой другой ягодой.

Ингредиенты

Для основы:

✓ 200 г сахарного печенья

✓ 100 г сливочного масла

Для крема:

✓ 500 г творога

✓ 500 г сметаны (у меня 25%)

✓ 400 г сахара

✓ 200 г черники

✓ 200 мл жирных сливок (33-35%)

✓ 2 ст.л. с горкой желатина

Рецепт приготовления

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см). Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения.

Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” — поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Потом, палочкой сверху делаем «разводы» от центра к краям торта и наоборот.

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Приятного чаепития!