Чемберленский соус, идеален в качестве добавки к мясу, макаронам и

Ингредиенты

На 1,5 литра

✓ Помидоры — 1 кг.;

✓ Лук — 300 г.;

✓ Гвоздика — 6 шт.;

✓ Перец душистый горошком — 10 шт.;

✓ Лавровый лист — 2 шт.;

✓ Сахар — 100 г.;

✓ Соль — 2 ст.л.;

✓ Масло подсолнечное — 5 ст.л.;

✓ Уксус 9% — 50 мл.

Рецепт приготовления

Помидоры бланшируем: делаем сверху крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.

Помидоры нарезаем дольками и складываем их в кастрюлю.

Лук порезать четвертькольцами и добавляем к помидорам.

Добавляем к помидорам душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло.

Протушить соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Горячим соус разливаем в банки, закатываем и переворачиваем на крышку.

Укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!