Простой и вкусный шоколадный торт из недорогих продуктов.
Рецепт очень простой. Используем популярный бисквит на кипятке.
Я крем приготовила простой, Вы можете использовать свой вариант крема.
Ингредиенты
Бисквит:
- Мука пшеничная — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 250 г
- Масло растительное — 100 мл
- Какао-порошок — 4 ст. ложки
- Кипяток — 200 мл
- Сода — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Крем:
- Сгущенное молоко — 350 г
- Сметана 25% — 350 г
Способ приготовления
Приготовим бисквит.
В глубокую емкость всыпаем сахар. Просеиваем туда муку и какао-порошок.
Добавляем соду и разрыхлитель. Смешиваем до однородной смеси.
В другую посуду вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
Вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородной массы.
В мучную смесь вливаем яичную массу. Перемешиваем до однородности.
Наливаем на эту массу крутой кипяток и быстро перемешиваем, до однородного состояния.
Форму для выпечки (у меня разъемная форма, диаметром 21 см.) застилаем пергаментной бумагой.
Вливаем в форму тесто и разравниваем по всему объему.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 50 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Приготовим крем.
В миску кладем сметану, заливаем сгущенным молоком.
Перемешиваем до однородности. Крем готов.
Соберем торт.
Крем заранее разделяем на три равные части.
С готового коржа срезаем шапку (она нам пригодится попозже).
Бисквит разделяем на три равных коржа.
Первый корж ставим на блюдце и равномерно промазываем кремом.
Накрываем вторым коржом и промазываем кремом.
Накрываем третьим коржом и весь торт смазываем кремом.
Из отрезанной шапки бисквита готовим мелкую крошку и посыпаем торт.
Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Далее, подаем к столу.
Приятного аппетита!