Вишневый пирог: Вкусный и аппетитный

Ароматная, нарядная, кисло-сладкая, она пробудит аппетит с первого взгляда на нее.

Ингредиенты

✓ Вишневое варенье — 200 г

✓ Грецкие орехи — 50 г

✓ Черносмородиновый ликер — 2 ст. л.

✓ Молоко — 5 ст. л.

✓ Пшеничная мука — 350 г

✓ Сахар — 180 г

✓ Сливочное масло — 100 г

✓ Яйцо — 3 шт.

✓ Разрыхлитель — 1 ч. л.

✓ Лимонная цедра — 1 ст. л.

✓ Соль — 0,2 ч. л.

Рецепт приготовления

Растопите масло. Добавьте в него 3 столовые ложки молока.

Далее, цедру, яйца, 150 г сахара и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.

Готовим начинку. Для этого смешайте варенье, измельченные орехи и ликер.

Разделите тесто на две равные части.

Раскатайте одну из них в прямоугольник толщиной 5–7 мм и намажьте половиной вишневой смеси.

Заверните один край раскатанного теста до середины и накройте другим краем.

Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите два получившихся рулета на противень швами вниз.

Смажьте тесто оставшимся молоком и обильно посыпьте сахаром.

Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.