Быстрый в приготовлении греческий соус «ЦАЦИКИ» (дзадзики) 

Частый гость на моем столе!

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный — 300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • укроп — 25 г (не обязательно).
  • оливковое масло — несколько капель (не обязательно);
  • соль — по вкусу;

Приготовление:

Очищенный чеснок пропускаем через давилку.

Смешиваем йогурт с чесноком, солим и хорошенько перемешиваем.

Очищенные от кожуры огурцы нарезаем мелкими кубиками, присаливаем и оставляем на 15, чтобы огурцы дали сок.

Перекладываем огурцы в сито и даем соку стечь.

Отжимаем огурцы через салфетку (отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых).

Перекладываем отжатые огурцы к йогурту.

Перемешиваем и добавляем оливковое масло, доводим до вкуса, при необходимости добавляем соль.

Добавляем по вкусу мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!