Быстрый салат из баклажанов по-корейски

Если вы любите баклажаны, попробуйте приготовить их по традиционному корейскому рецепту.

Получится замечательная острая, возбуждающая аппетит холодная закуска, которую можно съесть сразу же или заготовить впрок на зиму.

Ингредиенты

  • 1–2 молодых баклажана (500 г);
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка кунжутного семени.
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка корейской приправы яннём;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Используйте молодые баклажаны – в них содержится меньше соланина, придающего плодам горечь.

Нарежьте овощи соломкой толщиной 5–7 мм вместе с кожурой, сложите в миску, посыпьте солью и дайте постоять в течение получаса, чтобы ушла горечь.

Отожмите соломку и поместите в микроволновую печь. Готовьте на максимальной мощности в течение 7–8 минут.

Баклажаны можно также отварить на пару в течение 10 минут или в кипящей воде в течение 3–4 минут и тщательно отжать.

Главное – чтобы они не переварились и не превратились в кашу.

Пока овощи остывают, слегка обжарьте кунжутные семечки и мелко нарежьте зеленый лук.

В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для заправки.

Выложите баклажаны в миску, смешайте с нарезанным луком и обжаренным кунжутом. Полейте заправкой и тщательно перемешайте.

Накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите мариноваться в холодильник на несколько часов.

Для приготовления яннём возьмите 2 столовые ложки молотого красного перца, по чайной ложке соли и сахара, смешайте и разбавьте смесь теплой водой в количестве 1 столовой ложки.

Измельчите 2 зубка чеснока и смешайте и храните в холодильнике. Рисовый уксус Вы можете заменить на яблочный, белое вино, уксус 9% или лимонный сок. Сахар легко заменяется медом.

Приятного аппетита!