Быстрый пирог с яйцами и луком: Получается отменным

Любая гостеприимная хозяйка славится своими пирогами…

Но в наш час постоянной спешки и дефицита времени так сложно сохранить эту добрую традицию!

Рецепт быстрого пирога с луком и яйцами бесподобен в первую очередь тем, что его можно испечь без особых усилий сразу по приходу с работы: времени на подготовку и приготовление уйдет минимум.

Все сыты, довольны, в доме царят мир и согласие!

Заливной пирог с зеленым луком

Ингредиенты

Для теста:

✓ 4 яйца

✓ 7 ст. л. муки

✓ 1/3 ч. л. соды

✓ 200 г сметаны

✓ 1 ст. л. майонеза

✓ соль

Для начинки

✓ 6 вареных яиц

✓ большой пучок зеленого лука

✓ соль

Рецепт приготовления

Сначала приготовь тесто: взбей со щепоткой соли 4 яйца.

Добавь майонез и сметану.

Засыпь муку, смешанную с содой.

Лук нарежь мелко, вареные яйца средними кубиками.

Перемешай начинку и слегка посоли.

Форму для выпечки смажь маслом, вылей в нее половину теста.

Затем выложи начинку, а потом залей ее оставшимся тестом.

Выпекай пирог до зарумянивания при 200 °С.

Готовность проверь зубочисткой.

Пышный, румяный, яркий, как кусочек солнышка: скорее подавай к столу эту красоту!

А с мультиваркой задача упрощается еще больше: установи режим «Выпечка» и таймер на 50 минут.

За 5–7 минут до окончания, переверни пирог, чтобы верх также зарумянился.

Приятного аппетита!