Быстрые хачапури на сковороде, которые получатся у всех

Очень вкусные и простые хачапури понравятся всем. Рецепт на вес золота, сохрани!

Ингредиенты

Тесто:

✓ 250 мл кефира

✓ 1 ч л соли без горки

✓ 1 яйцо

✓ сода 0,5 ч л

✓ мука примерно 2 стакана

Начинка:

✓ творог 200 гр

✓ сыр 200 гр

✓ слив масло 50 гр

✓ соль по вкусу

✓ черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто.

Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки.

Дать отдохнуть 20 мин.

Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть).

Посолить, поперчить.

Тесто разделить на 8 частей.

Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку.

Защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).

Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне.

Складывать стопочкой и смазывать сливочным маслом.

Приятного аппетита!