Быстрые ванильные булочки: Такие вкусные, что лучше готовить побольше

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука — 600 г

✓ Молоко — 250 мл

✓ Сухие дрожжи — 8 г

✓ Яичный желток — 5 шт.

✓ Сливочное масло — 100 г

✓ Ванилин — 10 г

✓ Сахар — 4 ст. л.

✓ Сливки — 2 ст. л.

✓ Соль — 1 щеп.

Рецепт приготовления

Подогреваем молоко до 38 С и разводим в нём дрожжи.

Добавляем 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем.

Ставим на 15 минут в теплое место.

Добавляем в опару остальной сахар, соль, 4 желтка, размягченное масло и ванилин.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто выкладываем в смазанную маслом миску.

Накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.

Через полчаса обминаем тесто руками и формируем булочки (около 15 штук).

Выкладываем не очень плотно на смазанный противень.

Булочки оставляем, чтобы они увеличились в размере и слиплись между собой.

Смазываем булочки смесью из 1 желтка и сливок.

Выпекаем при 200 градусов, около 20 минут.

Подаем еще теплыми с чаем или молоком.

Приятного аппетита!