Быстрые рулетики к чаю

Зачем покупать рулет в магазине? Ведь испечь домашний рулет совсем несложно, а рулет будет не только очень вкусным, но и полезным.

1) Вкусный рулетик

Продукты:

1. Яйца — 2 шт

2. Сахар — 1 стакан

3. Йогурт — 1 стакан

4. Ванилин

5. Сода — 1 ч. ложка

6. Мука — 1,5 стакана

7. Джем для смазывания

Как приготовить вкусный рулетик:

Включить духовку, оба тена, на 250 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..

Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.

Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.

Ткань снять, рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро. Пока гости руки моют,он уже в духовке.

Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

2) Рулет за 5 минут

Продукты:

1. Сгущенка — 1 банка

2. Яйцо — 1 шт.

3. Мука — 1 стакан

4. Сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить рулет за 5 минут:

1. Все ингредиенты смешайте.

2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выпекать 5-7 минут в разогретой до 200-220 гр. духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3) Яблочный рулет

Продукты:

1. Крупные яблоки – 4 шт

2. яйца – 4 шт

3. Сахар – 4 ст. ложки

4. Ванильный сахар – 1 пакетик

5. мука – 4 ст. ложки

6. Растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки

7. Горсть изюма (я брала вяленую клюкву)

8. Корица

9. Щепотка соли

10. Лимонный сок – ½ ст. ложки

Как приготовить яблочный рулет:

У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.

Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку. Противень (36х28 см) застелить пергаментом.

Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.

4) Рулетик к чаю

Продукты:

1. Сахар — 5 ст. ложек

2. Мука — 5 ст. ложек

3. Сухое  молоко — 5 ст. ложек

4. Яйца — 3 шт.

5. Сода (погасить уксусом) — 1/3 ч. ложки

6. Щепотка соли

Как приготовить рулетик к чаю:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.

Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.

Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.

Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5) Быстрый рулетик

Продукты:

1. Мука — 200 гр.

2. Сахар — 50 гр.

3. Щепотка соли

4. Разрыхлитель — 2 ч. ложки

5. Яйца — 2 шт.

6. Джем — 5 ст. ложек

7. Сахарная пудра

Как приготовить быстрый рулетик:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем.

К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!

Приятного аппетита!