1. Вкусный йогуртовый рулет с джемом
Ингредиенты:
✓ 2 яйца
✓ 1 ст. сахара
✓ 1 ст. йогурта
✓ ванилин
✓ 1 ч.л. соды
✓ 1,5 ст. муки
✓ джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока.
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду.
Затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распеределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.
Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.
Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
Главное, что получается всегда и быстро.
Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
2. Рулет со сгущенкой за 5 минут
Ингредиенты:
✓ 1 банка сгущенки
✓ 1 яйцо
✓ 1 стакан муки
✓ 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
3. Орехово-яблочный рулет
Ингредиенты:
для теста:
✓ 4 яйца
✓ 4 стол.ложки муки
✓ 4 стол.ложки сахара
✓ 0,5 чайн.ложки разрыхлителя
Для начинки:
✓ 4 яблока
✓ 2 стол.ложки сахара
✓ ванилин
✓ 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.
Приготовление:
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, орешки.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков (1 минута у меня).
Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.
Постепенно вмешать муку с разрыхлителем.
Потом аккуратно взбитые белки.
Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы, разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе, начинкой вверх.
Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.
Я свернула без полотенца.
Остудить и наслаждаться с горячим ароматным чем!
4. Рулетик к чаю
Ингредиенты:
✓ 5 ст.л. сахара
✓ 5 ст.л. муки
✓ 5 ст.л. сухого молока
✓ 3 яйца
✓ 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
✓ щепотка соли
Приготовление:
Включите духовку, температура 220 градусов.
Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.
Замешиваем тесто для бисквита.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5. Быстрый рулетик
Ингредиенты:
✓ 55 г муки
✓ 55 г сахара
✓ щепотка соли
✓ 2 ч. л. разрыхлителя
✓ 2 яйца
✓ 5 ст. л. джема
✓ сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Приятного аппетита!