Быстрые рулетики к чаю: 5 рецептов

1. Вкусный йогуртовый рулет с джемом

Ингредиенты:

✓ 2 яйца

✓ 1 ст. сахара

✓ 1 ст. йогурта

✓ ванилин

✓ 1 ч.л. соды

✓ 1,5 ст. муки

✓ джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока.

Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду.

Затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.

Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распеределить его по всему противню.

Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.

Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.

Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.

Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

Главное, что получается всегда и быстро.

Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

2. Рулет со сгущенкой за 5 минут

Ингредиенты:

✓ 1 банка сгущенки

✓ 1 яйцо

✓ 1 стакан муки

✓ 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешайте.

2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

для теста:

✓ 4 яйца

✓ 4 стол.ложки муки

✓ 4 стол.ложки сахара

✓ 0,5 чайн.ложки разрыхлителя

Для начинки:

✓ 4 яблока

✓ 2 стол.ложки сахара

✓ ванилин

✓ 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

Приготовление:

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, орешки.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.

Белки взбить с щепоткой соли до пиков (1 минута у меня).

Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.

Постепенно вмешать муку с разрыхлителем.

Потом аккуратно взбитые белки.

Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы, разровнять.

Выпекать минут 15 при 180 градус.

Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе, начинкой вверх.

Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.

Я свернула без полотенца.

Остудить и наслаждаться с горячим ароматным чем!

4. Рулетик к чаю

Ингредиенты:

✓ 5 ст.л. сахара

✓ 5 ст.л. муки

✓ 5 ст.л. сухого молока

✓ 3 яйца

✓ 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)

✓ щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов.

Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.

Замешиваем тесто для бисквита.

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.

Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.

Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.

Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Быстрый рулетик

Ингредиенты:

✓ 55 г муки

✓ 55 г сахара

✓ щепотка соли

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 яйца

✓ 5 ст. л. джема

✓ сахарная пудра

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!

Приятного аппетита!