Быстрые маринованные шампиньоны

Маринованные-шампиньоны

Рецепт домашних маринованных, хрустящих шампиньонов с пряностями, чесноком и горчицей.

Ингредиенты

✓ мелкие шампиньоны 500 г

✓ растительное масло 130 мл

✓ дольки чеснока 2 шт.

✓ 9%-ный уксус 4 ст.л.

✓ горчица в зернах 1 ч.л.

✓ черный перец горошком 1 ч.л.

✓ лавровый лист 2 шт.

✓ соль 1.5 ст.л.

✓ сахар 1 ст.л.

✓ семена кориандра 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления

1. Грибы вымыть, удалить кожицу со шляпки, ножку подрезать.

2. Вскипятить воду, бросить в нее грибы и влить 2 ст. л. уксуса (чтобы грибы не потемнели).

3. Варить 5 минут с момента закипания. Грибы вынуть, дать воде хорошенько стечь.

4. Пряности, соль и сахар залить 0,5 л воды, прокипятить 1 минуту. Немного остудить, влить масло и уксус, залить маринадом грибы.

5. Дать остыть на кухне, а затем выдержать ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!