Рецепт домашних маринованных, хрустящих шампиньонов с пряностями, чесноком и горчицей.
Ингредиенты
✓ мелкие шампиньоны 500 г
✓ растительное масло 130 мл
✓ дольки чеснока 2 шт.
✓ 9%-ный уксус 4 ст.л.
✓ горчица в зернах 1 ч.л.
✓ черный перец горошком 1 ч.л.
✓ лавровый лист 2 шт.
✓ соль 1.5 ст.л.
✓ сахар 1 ст.л.
✓ семена кориандра 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
1. Грибы вымыть, удалить кожицу со шляпки, ножку подрезать.
2. Вскипятить воду, бросить в нее грибы и влить 2 ст. л. уксуса (чтобы грибы не потемнели).
3. Варить 5 минут с момента закипания. Грибы вынуть, дать воде хорошенько стечь.
4. Пряности, соль и сахар залить 0,5 л воды, прокипятить 1 минуту. Немного остудить, влить масло и уксус, залить маринадом грибы.
5. Дать остыть на кухне, а затем выдержать ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!