Быстрые «беляши». Обожаю это вкуснейшее блюдо!

Беляши получатся сочными, ароматными и очень вкусными.

Тесто для этих беляшей я делаю немного жидковатое, поэтому они получаются очень пышными и хрустящими.

Ингредиенты

Для теста:

✓ 2 стакана кефира

✓ 0,5 ч. ложки соды

✓ 0,5 ч. ложки соли

✓ 0,5 ч. ложки сахара

✓ мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

✓ фарш мясной

✓ лук

✓ чеснок

✓ соль, перец

✓ по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Рецепт приготовления

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С).

Положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать.

Оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1.

Хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓