Беляши получатся сочными, ароматными и очень вкусными.
Тесто для этих беляшей я делаю немного жидковатое, поэтому они получаются очень пышными и хрустящими.
Ингредиенты
Для теста:
✓ 2 стакана кефира
✓ 0,5 ч. ложки соды
✓ 0,5 ч. ложки соли
✓ 0,5 ч. ложки сахара
✓ мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
✓ фарш мясной
✓ лук
✓ чеснок
✓ соль, перец
✓ по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Рецепт приготовления
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С).
Положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать.
Оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1.
Хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Приятного аппетита!