Быстрое вкусное печенье: Проверенный семейный рецепт

Быстрое вкусное печенье: Проверенный семейный рецепт

Очень нежное, вкусное и рассыпчатое печенье, которое тает во рту.

На замес теста и формирование печенья потребуется 5-10 минут.

Остальную работу сделает духовка.

Рецепт этот, у меня уже несколько десятилетий. Всегда получаются печенья на отлично.

Продукты простые, найдутся в каждом доме.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 260 г

— Сметана 20% — 130 г

— Масло сливочное — 100 г

— Сахар — 50 г

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Сахар для посыпки

— Ванилин — по желанию

Рецепт приготовления

В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло.

Всыпаем сахар и добавляем сметану.

Миксером взбиваем до однородного состояния.

К общей массе просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, по желанию, ванилин.

Перемешиваем и начинаем замешивать тесто.

Готовое тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной 5 мм.

С помощью роликового ножа для пиццы, разрезаем пласт теста на квадратики, примерно 5 см стороной.

Каждый квадратик, одной стороной макаем в сахар, слегка придавливаем, чтобы песчинки сахара прилипли к поверхности теста.

Противень застилаем пергаментной бумагой и на нее раскладываем заготовки печенья.

Разогреваем духовку до 200° C и выпекаем печенье 20 минут, до легкой золотистости.

Готовые печенья подаем к чаю.

Приятного аппетита!