Очень нежное, вкусное и рассыпчатое печенье, которое тает во рту.
На замес теста и формирование печенья потребуется 5-10 минут.
Остальную работу сделает духовка.
Рецепт этот, у меня уже несколько десятилетий. Всегда получаются печенья на отлично.
Продукты простые, найдутся в каждом доме.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 260 г
— Сметана 20% — 130 г
— Масло сливочное — 100 г
— Сахар — 50 г
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Сахар для посыпки
— Ванилин — по желанию
Рецепт приготовления
В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло.
Всыпаем сахар и добавляем сметану.
Миксером взбиваем до однородного состояния.
К общей массе просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, по желанию, ванилин.
Перемешиваем и начинаем замешивать тесто.
Готовое тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной 5 мм.
С помощью роликового ножа для пиццы, разрезаем пласт теста на квадратики, примерно 5 см стороной.
Каждый квадратик, одной стороной макаем в сахар, слегка придавливаем, чтобы песчинки сахара прилипли к поверхности теста.
Противень застилаем пергаментной бумагой и на нее раскладываем заготовки печенья.
Разогреваем духовку до 200° C и выпекаем печенье 20 минут, до легкой золотистости.
Готовые печенья подаем к чаю.
Приятного аппетита!