Буженина из куриной грудки

buzhenina-iz-kurinoj-grudki

Отличная закуска. Сочная, вкусная и ароматная. Можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

— Куриная грудка — 1 шт.

— Оливковое масло — 1 ст. л.

— Соль — 1 щепотка

— Перец — 1 щепотка

— Чеснок — 1 зубчик

— Орегано — 1 щепотка

— Паприка — 1 щепотка

Рецепт приготовления

Необходимо вымыть и просушить грудку.

Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано.

При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи.

Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.

На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть.

Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.

Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.

Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.

Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.

Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку.

Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой.

Буженина должна томиться и пропитываться специями.

Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками.

Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!