Булочки «творожное чудо». Нежные и воздушные!

 

Рецепт этих чудесных творожных булочек попал ко мне случайно и теперь стал одним из самых любимых в моей семье.

Начинка готовится из взбитого белка и творога,что делает эти булочки очень нежными и воздушными.

 

Ингредиенты

Тесто:

✓ 200 г маргарина

✓ 3 ст. муки

✓ 0,5 ч.л. разрыхлителя

✓ 1 ст. кефира

 

Начинка:

✓ 500 г творога

✓ 0,5-1 ст. сахара

✓ 1 ч.л. ванилина

✓ 1 яйцо — белок

Для смазки: 1 желток

 

Рецепт приготовления

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать.

В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.

Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.

Выложить на противень, застеленной бумагой.

Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓