Восхитительные булочки с вкусной начинкой. Готовятся легко и просто!

Булочки очень мягкие, пышные и супер вкусные. Приготовит, даже начинающий кулинар!

Ингредиенты

✓ 200 мл. теплого молока

✓ 50 граммов маргарина для выпечки типа

✓ 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)

✓ 3 ст. ложки сахара

✓ 3 ст. ложки растительного масла

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 1 чайная ложка дрожжей

✓ 2-2.5 стакана муки

✓ 0.5 ч. ложки соли

✓ варенье, ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:

✓ 1 столовая ложка сливочного масла

✓ 2-3 столовых ложки муки

✓ 1 столовая ложка сахара.

Рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать, отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать.

Перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким.

Затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.

Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки.

Я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты «коровка».

Если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.

Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму.

Укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз.

Места где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой.

Так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

Приятного чаепития!