Булочки с вареной сгущенкой: Вкусные и воздушные

Булочки с вареной сгущенкой

 

Булочки получаются изумительно вкусные.

Тесто мягкое и нежное.

Рецепт легкий, справится любой начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Сахара — 100 г
  • Кефир — 180 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Начинка — Вареное сгущенное молоко

Выход 12 штук.

Рецепт приготовления

В теплое молоко добавить столовую ложку муки, дрожжи и чайную ложку сахара.

Перемешать и оставить 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

В глубокую миску разбить яйцо. Добавить соль, сахар и ванилин.

Перемешать, добавить дрожжевую опару, кефир (теплый) и снова перемешать.

Добавить половину муки, затем растопленное сливочное масло.

Затем, остальную часть муки и замесить тесто.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час.

Тесто увеличится в объеме в два раза.

После, тесто разделить на 12 равных частей.

Скатать в колобки и накрыть полотенцем (пленкой).

Далее, с каждого колобка раскатать овальную лепешку, толщиной 3-4 мм.

С одной стороны сделать на лепешке надрезы.

На другой стороне выложить начинку, примерно 2 чайные ложки.

Закрепить край и свернуть в рулетик.

Рулетик свернуть в кольцо и соединить концы вместе.

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом.

Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. После, смазать желтком.

Выпекать при 200° C, 15-20 минут.

Готовые булочки остудить посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓