Божественный кекс с маком и изюмом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса для любителей маковой выпечки.

К ароматному чаепитию просто идеальный вариант. Он получается очень нежным, мягким и аппетитным.

А если на ночь убрать, завернутым в фольгу, в хододильник, то получится ещё и невероятно ароматным.

Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

✓ 5 яиц

✓ 200 гр сахарного песка

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 150 гр муки

✓ 140 гр мака

✓ 1 чайная ложка разрыхлителя

✓ 170 гр сливочного масла

✓ 2 столовые ложки спирта или водки

✓ 1 чайная ложка ромовой или миндальной эссенции

✓ 100 гр изюма

Рецепт приготовления

В первую очередь растапливаем сливочное масло.

В отдельной ёмкости объединяем муку, мак, разрыхлитель и ванильный сахар.

После чего перебираем изюм, вымываем его и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду, обсушиваем его и посыпаем немного мукой.

Взбиваем яйца с сахарным песком до пышной и плотной массы. Не останавливаясь в этом процесс, частями сыпем муку с маком.

После чего вливаем растопленное масло. Снова взбиваем и вливаем водку с эссенцией.

По окончанию добавляем изюм и хорошо перемешиваем.

Берём форму для выпечки, кладём на неё пергаментную бумагу и выливаем подготовленное тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

По истечении нужного времени достаём готовый кекс, остужаем его в форме , а после — извлекаем.

Украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓