Очень удобно зимой. Баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов!
Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
Ингредиенты
✓ свекла 3 кг
✓ морковь 1 кг
✓ лук репчатый 1 кг
✓ перец сладкий 1 кг
✓ помидоры 1 кг
✓ 1 стакан сахара
✓ 3 ст.л. соли
✓ 1 стакан растительного масла
✓ 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Рецепт приготовления
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу или четвертькольцами.
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).
Так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло. Все перемешать и поставить на маленький огонь.
Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее).
Немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку.
И в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Приятного аппетита!