Болгарский яблочный пирог

bolgarskij-yablochnyj-pirog

Рецепт покорил своей простотой, а пирог — чудесным вкусом. Судите сами: самое сложное в приготовлении — почистить и натереть яблоки.

Очень нежный, по-настоящему домашний пирог.

Ингредиенты

✓ яблоки – 6 штук,

✓ сахар – 1,5 стакана,

✓ мука – 1 стакан,

✓ манка – 1 стакан,

✓ сода – 1 ч.л.,

✓ корица молотая – 1 ч. л.,

✓ сливочное масло – 1 ст. ложка,

✓ молоко – 1 стакан,

✓ сахарная пудра – 1 ст. ложка,

✓ лимонная кислота – 1/8 ч. ложки.

Рецепт приготовления

1. Стакан сахара смешать с манкой и мукой, добавить соду и лимонную кислоту.

2. Я блоки очистить и натереть на терке, посыпать оставшимся сахаром и корицей.

3. На противень, смазанный маслом, насыпать 1/3 мучной смеси и выложить 1/3 нормы яблок.

4. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок.

5. Молоко вскипятить и залить пирог. Запекать при температуре 180 °С, около часа.

6. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками.

Приятного аппетита!