Рецепт покорил своей простотой, а пирог — чудесным вкусом. Судите сами: самое сложное в приготовлении — почистить и натереть яблоки.
Очень нежный, по-настоящему домашний пирог.
Ингредиенты
✓ яблоки – 6 штук,
✓ сахар – 1,5 стакана,
✓ мука – 1 стакан,
✓ манка – 1 стакан,
✓ сода – 1 ч.л.,
✓ корица молотая – 1 ч. л.,
✓ сливочное масло – 1 ст. ложка,
✓ молоко – 1 стакан,
✓ сахарная пудра – 1 ст. ложка,
✓ лимонная кислота – 1/8 ч. ложки.
Рецепт приготовления
1. Стакан сахара смешать с манкой и мукой, добавить соду и лимонную кислоту.
2. Я блоки очистить и натереть на терке, посыпать оставшимся сахаром и корицей.
3. На противень, смазанный маслом, насыпать 1/3 мучной смеси и выложить 1/3 нормы яблок.
4. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок.
5. Молоко вскипятить и залить пирог. Запекать при температуре 180 °С, около часа.
6. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками.
Приятного аппетита!