Результат превзойдет все ваши ожидания!
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни.
Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что такой пирог вас точно не разочарует.
Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.
Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро.
Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный.
Результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
✓ Крупа манная — 1 стакан
✓ Мука — 1 стакан
✓ Сахар — 1 стакан
✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
✓ Яблоки — 5 шт среднего размера
✓ Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
✓ Молоко для заливки — 1 стакан
Рецепт приготовления
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.
Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна.
Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом.
Затем. равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок.
Потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока.
Аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом.
После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!
P.S. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150).
Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.