Болгарский перец в томате на зиму

bolgarskij-perec-v-tomate

Перец в томатном соке — очень популярный и вкусный консервированный салат на зиму.

Перец для него можно выбрать любого цвета.

Ингредиенты

✓ сладкий болгарский перец 4 кг

✓ томатный сок 1.5 л

✓ подсолнечное масло 200 мл

✓ уксус 9% 100 мл

✓ сахар 100 г

✓ крупная соль 1 ст.л. с горкой

Рецепт приготовления

Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена, еще раз промыть.

Крупно нарезать мякоть.

Смешать в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар.

Помешивая, довести до кипения.

Уменьшить огонь и добавить кусочки перца. Постепенно влить уксус.

Варить на умеренном огне 15-20 минут.

Перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцами и дать полностью остыть.

Хранить перец в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!