Блины «А-ля Тирамису»

По вкусу этот десерт очень напоминает знаменитый десерт. «Тирамису». Попробуйте, всем понравится!

Ингредиенты для блинов:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Яйцо – 3 шт
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Ванилин – 2 ч.л.
  • Эспрессо – 4 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сыр маскарпоне – 125 гр
  • Сливки для взбивания – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л.

Рецепт приготовления блинов «А-ля Тирамису»:

Сперва приготовим крем. Для этого все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

Затем приступаем к приготовлению блинов. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.

Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.

Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.

Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.

Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.

Выложите готовые блины на тарелку.

Между каждым блином нанесите слой крема.

Приятного аппетита!