Блинный торт с куриной грудкой и шампиньонами

blinnyj-tort-s-kurinoj-grudkoj-i-shampinonami




 

Это вкусное, простое и сытное блюдо!

Блинный торт собирается из блинчиков и прослаивается соленой или сладкой начинкой.

Рецепты таких закусок могут быть самыми разными: блинный торт с грибами, блинный торт с семгой, блинный торт со сгущенкой.

Этот блинный торт с нежной куриной грудкой и шампиньонами.

 

Ингредиенты

Блинчики:
— 2 яйца
— 250 мл. кефира
— 250 мл. молока
— 0,5 ч. л. соды
— 1 ст. л. сахара
— 1 щепотка соли
— 200 гр. муки
— 50 мл. растительного масла.

Начинка:
— 300 гр. отварной курицы
— 200 гр. шампиньонов
— 2 луковицы
— соль, черный молотый перец

Заливка:
— 1 яйцо
— 5 ст. л. сметаны

 

Рецепт приготовления

Готовим тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко.

Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку.

Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.

Супер-средство для омоложения лица! >>>

Тесто получится однородное, не густое.

Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон.

Блины должны получиться тонкими и эластичными.

Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Приготовит несколько таких рулетов в зависимости от размера вашей формы.

Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.

Далее выложить рулеты из блинов. Желательно, чтобы длина рулеты совпадала с длиной вашей формы.

Каждый слой хорошо промазать заливкой. Накрыть пирог свисающими краями блинов.

Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см. Из полосок сделать красивую плетенку.

Смазать верх торта заливкой и поставить блинный торт в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше.

Выпекать до зарумянивания. Готовый блинный торт с грибами и мясом немного остудить в форме.

Затем вынуть из формы и подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка...




facebook