Этот пирог будет иметь ошеломляющий успех на вашем праздничном столе. Да и готовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
для теста:
- 350 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. растительного масла
- 1,5 стакана муки
для начинки:
- 2 луковицы
- 1 вареное куриное филе
- 1 пучок зеленого лука
- 5 вареных яиц
- 100 грамм сливочного масла
- 300 грамм свежих или замороженных грибов
- 1 стакан вареного риса
- твердый сыр и зелень для украшения
Приготовление блинного пирога с тремя начинками
Для приготовления блинчиков соединяем все ингредиенты для теста и все тщательно перемешиваем. Если видите, что тесто получилось густоватым, то можно развести его теплой водой.
Выпекаем блины на разогретой сковороде с растительным маслом. Нам нужно будет штук 10-12 блинчиков.
Для 1-й начинки грибы и 1 луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сковороде до готовности. Солим, перчим по вкусу. Наичнка готова. Осталось ее охладить.
Для 2-й начинки в сотейнике растапливаем сливочное масло и опускаем в него мелко нарезанный зеленый лук. Томим его там 1-2 минуты, не жарим!
Нарезаем яйца, смешиваем их с рисом и туда же добавляем томленый в сливочном масле лук. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова.
Для 3-й начинки мелко нарезаем вареное куриное филе и обжариваем его вместе с нарезанным репчатым луком до готовности, так же солим и перчим.
Настало время собирать наш пирог. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. На дно выкладываем 1-2 блина, затем на них, по кругу — 5 блинов кладем таким образом, чтобы их края свисали с формы.
Выкладываем в форму начинку из яиц и риса, накрываем ее блином, затем выкладываем мясную начинку и так же накрываем блином. В последнюю очередь кладем начинку грибную и накрываем ее свисающими краями блинов. Сверху кладем блин, смазываем его сметаной и отправляем пирог в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Вынимаем и прямо горячий посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!