Блинный пирог с тремя начинками: Простой и очень вкусный

Этот пирог будет иметь ошеломляющий успех на вашем праздничном столе. Да и готовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

для теста:

  • 350 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 стакана муки

для начинки:

  • 2 луковицы
  • 1 вареное куриное филе
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5 вареных яиц
  • 100 грамм сливочного масла
  • 300 грамм свежих или замороженных грибов
  • 1 стакан вареного риса
  • твердый сыр и зелень для украшения

Приготовление блинного пирога с тремя начинками

Для приготовления блинчиков соединяем все ингредиенты для теста и все тщательно перемешиваем. Если видите, что тесто получилось густоватым, то можно развести его теплой водой.

Выпекаем блины на разогретой сковороде с растительным маслом. Нам нужно будет штук 10-12 блинчиков.

Для 1-й начинки грибы и 1 луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сковороде до готовности. Солим, перчим по вкусу. Наичнка готова. Осталось ее охладить.

Для 2-й начинки в сотейнике растапливаем сливочное масло и опускаем в него мелко нарезанный зеленый лук. Томим его там 1-2 минуты, не жарим!

Нарезаем яйца, смешиваем их с рисом и туда же добавляем томленый в сливочном масле лук. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова.

Для 3-й начинки мелко нарезаем вареное куриное филе и обжариваем его вместе с нарезанным репчатым луком до готовности, так же солим и перчим.

Настало время собирать наш пирог. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. На дно выкладываем 1-2 блина, затем на них, по кругу — 5 блинов кладем таким образом, чтобы их края свисали с формы.

Выкладываем в форму начинку из яиц и риса, накрываем ее блином, затем выкладываем мясную начинку и так же накрываем блином. В последнюю очередь кладем начинку грибную и накрываем ее свисающими краями блинов. Сверху кладем блин, смазываем его сметаной и отправляем пирог в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Вынимаем и прямо горячий посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!