Блинный пирог с курицей и грибами

blinnyj-pirog-s-kuricej-i-gribami

 

Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны!

 

Ингредиенты

✓ Блины готовые

для начинки:

✓ 300 гр грибов (вешенок или других)

✓ 300 гр творога

✓ 1 копченая куриная грудка

✓ 1 ст.л. столового хрена

✓ 1 ст.л. сметаны

✓ Сыр

✓ Соль

 

 

Рецепт приготовления

Сначала следует измельчить грибы и обжарить их в течение 5-10 минут на сковороде с маслом. Затем кубиками нарезать грудку и перемешать с грибами.

С хреном, сметаной и солью перемешать творог. Блины складывать друг на друга, чередуя начинку – один смазывая творожной смесью, второй – посыпая курицей с грибами.

Последний блинчик посыпать тертым сыром, убрать торт в духовку на 15-20 минут и запечь при средней температуре до расплавления сыра и зарумянивания.

Можно заменить вешенки шампиньонами. Также можно сделать грибной блинный торт с более простым составом ингредиентов: для начинки обжарьте грибы с луком.

Добавьте сырые яйца и тертый чеснок, поперчите и посолите, перемешайте.

Выкладывайте блины, каждый смазывая майонезом, затем грибным фаршем и посыпая тертым сыром. Обсыпать такой пирог сыром и тоже запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Источник