Простой и вкусный бисквитный торт «Парсла»

biskvitnyj-tort-parsla

 

Торт, который сегодня предлагаем приготовить, подкупает своей простотой и прямо-таки волшебным вкусом.

Pārsla в переводе с латышского «снежинка». Название вполне оправдано: каждый кусочек этого десерта тает во рту, как снежинка на ладони.

 

Ингредиенты

для бисквита

✓ 120 г муки

✓ 4 яйца

✓ 120 г сахара

✓ 1/4 ч. л. ванилина

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ щепотка соли

✓ какао-порошок (для посыпки)

для крема

✓ 200 г творога 9–15%-й жирности

✓ 100–120 г сахара

✓ 250 мл сливок 33%-й жирности

✓ 1/4 ч. л. ванилина

 

Рецепт приготовления

В глубокой миске взбей яйца, постепенно добавляя сахар.

Просей муку, смешай ее с разрыхлителем, солью и ванилином. Небольшими порциями подмешай сыпучую смесь к яичной, следи за тем, чтобы масса не потеряла объем.

Тесто должно получиться средней густоты и однородной консистенции.

Форму для выпечки (размером примерно 20 х 30 см) застели пергаментом и смажь слегка маслом. Вылей тесто в форму и распредели по поверхности. Выпекай бисквит 10 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы приготовить крем, смешай творог с сахаром и ванилином. При помощи блендера преврати смесь в кремообразную творожную массу без комочков.

Охлажденные сливки взбей миксером до загустения, затем смешай их с творожной массой.

Готовый и остывший корж разрежь на 2 части, края подровняй. На нижний корж выложи 2/3 крема, накрой вторым коржом. Верх и бока торта смажь оставшимся кремом.

Посыпь десерт при помощи ситечка какао-порошком и помести в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой и вкусный бисквитный торт «Парсла»