Бисквитный рулет за 30 минут

Бисквитный рулет

Этот бисквитный рулет получается с первого раза у всех. Время на выпечку понадобится не более 30 минут.

Способ очень простой, этим и рулет мне нравится. Выпечка получается вкусной и мягкой.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 90 г

— Сахар — 80 г

— Яйца — 3 шт.

— Ванилин — на кончике ножа

— Повидло — 200 г (любое)

Рецепт приготовления бисквитного рулета

Я компоненты буду взбивать миксером.

Взбиваем яйца, порционно добавляя сахар.

Далее, всыпаем ванилин и взбиваем яичную смесь, до ее становления воздушной и светлой массы.

Затем, добавляем просеянную муку и перемешиваем, до однородной консистенции.

Противень застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто на бумагу и разравниваем (старайтесь, чтобы слой был равномерным по толщине).

Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем бисквит 10 минут.

После, достаем из духовки и проверяем готовность небольшим надавливанием. Палец не должен проваливаться.

Горячий бисквит переворачиваем на полотенце и аккуратно снимаем прилипшую бумагу.

Затем, бисквит вместе с полотенцем сворачиваем в нетугой рулет.

В этом положении оставляем бисквит минут 10, даем ему остыть.

После, аккуратно разворачиваем, и ножом подравниваем края бисквита (если это необходимо).

Далее, смазываем бисквит повидлом (у меня яблочное), распределяя по всех поверхности.

Слой повидла разравниваем и опять аккуратно сворачиваем бисквит в рулет.

Готовый рулет обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут (чем дольше оставите в холодильнике, тем больше пропитается и мягче станет рулет).

После этого достаем и по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Рулет готов, приятного аппетита!