Бисквитный рулет с повидлом: Получается у всех

Бисквитный рулет с повидлом

Очень простой и бюджетный рулет по классическому рецепту.

Для приготовления этой выпечки не требуются особые навыки кулинара.

Всегда получается у всех.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 100 г

— Яйца — 5 шт.

— Сахар — 1/2 стакана

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

— Повидло или варенье

— Соль — щепотка

— Сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления

Сначала отделяем яичные желтки от белков.

Белки ставим в холодильник.

К желткам добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем желтки, до однородной массы.

Вводим просеянную муку постепенно в желтки и перемешиваем до однородной массы.

Достаем из холодильника белки и взбиваем в крепкую пену.

В процессе взбивания добавляем щепотку соли.

Смешиваем аккуратно (порционно) белки с мучной массой.

Перемешиваем не спеша, снизу вверх.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Разравниваем тесто по всей поверхности противня.

Разогреваем духовку до 180 и выпекаем бисквит 15 минут, до легкого румянца.

Горячий бисквит переворачиваем на посыпанный сахаром полотенце и снимаем пергамент.

С помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет и даем остыть, примерно 10 минут.

Затем, разворачиваем рулет, равномерно промазываем слоем повидлом (или вареньем).

Далее, снова сворачиваем в рулет.

Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!