Очень простой и бюджетный рулет по классическому рецепту.
Для приготовления этой выпечки не требуются особые навыки кулинара.
Всегда получается у всех.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 100 г
— Яйца — 5 шт.
— Сахар — 1/2 стакана
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
— Повидло или варенье
— Соль — щепотка
— Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления
Сначала отделяем яичные желтки от белков.
Белки ставим в холодильник.
К желткам добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем желтки, до однородной массы.
Вводим просеянную муку постепенно в желтки и перемешиваем до однородной массы.
Достаем из холодильника белки и взбиваем в крепкую пену.
В процессе взбивания добавляем щепотку соли.
Смешиваем аккуратно (порционно) белки с мучной массой.
Перемешиваем не спеша, снизу вверх.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Разравниваем тесто по всей поверхности противня.
Разогреваем духовку до 180 и выпекаем бисквит 15 минут, до легкого румянца.
Горячий бисквит переворачиваем на посыпанный сахаром полотенце и снимаем пергамент.
С помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет и даем остыть, примерно 10 минут.
Затем, разворачиваем рулет, равномерно промазываем слоем повидлом (или вареньем).
Далее, снова сворачиваем в рулет.
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!