Ингредиенты
— 4 яйца
— 1 ст. муки
— 1 ст. сахара
— 1 банка джема (любого)
— 100 гр сметаны
— Сахарная пудра
Рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками.
Соединить две массы. Просеять муку и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово!
Из этого количества теста у меня получается 2 рулета.
Противень застелить бумагой, промазать ее раст. маслом и выложить часть теста. Разровнять.
Выпекала в хорошо разогретой электродуховке при 180 С минут 15.
Когда чуть подрумянилось, всё, достаточно, пора доставать.
Готовое тесто выложить вместе с бумагой на полотенце и закрутить. Дать остыть
Затем размотать, бумагу отделить.
Промазывала джемом (бисквит ничем не пропитывала).
А сверху джема помазала еще сметаной (сметану взбила с сахарной пудрой).
И закрутила рулет.
Если есть время, то можно дать ему пропитаться.
Готовые рулеты посыпала сахарной пудрой, концы подрезала.
Приятного аппетита!