Предлагаю приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог «Зебра», получивший название благодаря полосатой начинке.
Наша выпечка будет состоять из самого простого бисквитного теста.
Пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются восхитительными!
Ингредиенты
— Яйца — 5 шт.
— Сахар — 180 г
— Сметана — 200 г
— Сливочное масло — 100 г
— Мука — 2 стак.
— Разрыхлитель — 10 г
— Какао-порошок — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности.
Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
Половину теста перелейте в другую посудину.
В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!