Бисквитный пирог «Зебра»

 

Предлагаю приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог «Зебра», получивший название благодаря полосатой начинке.

Наша выпечка будет состоять из самого простого бисквитного теста.

Пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются восхитительными!

 

Ингредиенты

— Яйца — 5 шт.
— Сахар — 180 г
— Сметана — 200 г
— Сливочное масло — 100 г
— Мука — 2 стак.
— Разрыхлитель — 10 г
— Какао-порошок — 1 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности.

Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.

Половину теста перелейте в другую посудину.

В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.

Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.

Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.

Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓