Этим рецептом со мной поделилась опытный кондитер, бисквит получается воздушным и очень нежным.
Секрет бисквита прост и заключается в том, чтобы правильно взбить и закрепить белки.
Ингредиенты
✓ Яйцо куриное — 6 шт
✓ Сахар (емкостью 200 мл) — 1 стак.
✓ Мука пшеничная (емкостью 200 мл) — 1 стак.
Рецепт приготовления
1. Яйца достаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густоты 10-15 минут.
2. Добавляем сахар по столовой ложке в 10 приемов. После каждой ложки взбивать 1-2 минуты.
3. Желтки взбиваем 1-2 минуты.
4. На белки просеять муку и добавить желтки. Все аккуратно перемешать от стенки к середине.
5. Застелить противень пекарской бумагой в 2 слоя, поставить на нее круг, диаметр которого на ваше усмотрение. Вылить тесто и разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
7. Крем можно использовать любой, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!