Бисквит на лимонаде

 

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита?

Аромат потрясающий и очень пышный.

Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

 

Ингредиенты

✓ Яйца — 4 шт

✓ Сахар — 1,5 стакана

✓ Сахар ванильный — 1 пакет

✓ Лимонад (любой) — 1 стакан

✓ Растительное масло — 1 стакан

✓ Мука — 3 стакана

✓ Разрыхлитель — 10 г

Рецепт приготовления

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.

Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.

По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут.

Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.

Бисквит получается очень высокий (примерно 12 см), пушистый и ароматный!

Приятного аппетита!