Безумно вкусный вариант приготовления хачапури

Дорогие наши читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт, скажу сразу, что он меня заинтересовал.

Но когда приготовила, и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке!

Ингредиенты

✓ Мука пшеничная 3 стакана

✓ Кефир 1 стакан

✓ Яйцо куриное 2 шт.

✓ Соль 1 ч.л.

✓ Сахар 1 ч.л.

✓ Сода пищевая 0,5 ч.л.

✓ Масло растительное 1 ст.л.

✓ Сыр твердых сортов 400 г

✓ Масло сливочное 50 г

Рецепт приготовления

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.

Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.

Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

Из каждой части теста формируем лепешку. В центр выкладываем сырную начинку.

Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.

Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом

Приятного аппетита!