Бесподобно нежная шарлотка: Самая вкусная

Это самый вкусный вариант для шарлотки. Сохрани рецепт!

Ингредиенты

✓ 2-3 яблока,

✓ 1 чашка муки (чашка 240 мл),

✓ 1 чашка белого мелкого сахара,

✓ 3 крупных яйца,

✓ щепотка соли,

✓ 1/2 ч.л. корицы,

✓ 1/2 ч.л. ванильной эссенции,

✓ 1 ст. л. крахмала (по желанию),

✓ сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.

Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками.

Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота.

На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться.

Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!