Бешбармак: Превосходит все ожидания

Тонкое нежное тесто, кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком.

Продукты:

  • Баранина — 1,5 кг
  • Лук репчатый —  3 шт. (400 г)
  • Морковь — 100 гр
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Вода для бульона — 2 л
  • Перец горошком — 10 шт
  • Молотый перец — по вкусу

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 500 гр
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл

Как приготовить бешбармак:

1. Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне.

2. В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто, вымешивать тесто  не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

3. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.

4. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм

5. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 — 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.

6. Из готового бульона достать лук,  морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.

7. Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был покрыт бульоном. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.

8. 1/2 литра бульона развести водой и довести до кипения, в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить соль и молотый перец по вкусу.

Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно 2 минуты.

Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выложить на большую тарелку и сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.

9. На них, сверху выложить куски мяса, а на мясо выложить потушенный в бульоне лук. Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.

Приятного аппетита!