Белый сливочный соус «Альфредо»

belyj-slivochnyj-sous-alfredo

 

Как же я люблю этот нежный соус! Не обязательно готовить его с пармезаном: соус «Альфредо» получится отлично и с другими видами солоноватого твердого сыра.

На что стоит обратить внимание, так это на качество сливочного масла и сливок, которые ты будешь использовать в процессе готовки.

Облизываюсь при одной мысли об этом соусе: он подходит ко множеству моих любимых блюд!

Спагетти, пицца, рыба, мясо, всевозможные зеленые салаты и даже бутерброды — всё это отлично сочетается с белым соусом из сливок…

 

Ингредиенты

— 2 ст. л. сливочного масла
— 1 ст. жирных сливок
— 1/2 ст. тертого пармезана (можно заменить сыром эмменталь)
— соль, перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

Растопи на маленьком огне сливочное масло.

Аккуратно добавь сливки, бережно перемешивая их с маслом.

Посоли и поперчи соус по вкусу. Доведи смесь до кипения и убавь огонь. Перемешивай соус в течение 5 минут, пока он не станет густым.

Для этой цели лучше всего использовать деревянную ложку.

Сними соус с огня и добавь тертый твердый сыр в массу. Очень важно тщательно перемешать сыр с соусом!

Белый сливочный соус будет вкусным не только с пастой. Рекомендую попробовать такой аппетитный бутерброд!

Тягучий белый соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и пицце! Попробуй заменить им обычный томатный соус, результат шикарен…

Хорошо сочетается соус «Альфредо» с зеленью и макаронами. Обожаю добавлять в него щепотку кориандра!

Фрикадельки, креветки, котлеты, тушеные овощи — всё будет в разы вкуснее с таким сырным соусом! Посоветуй этот рецепт своим близким: они останутся довольны.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓