Классические драники состоят всего из трех ингредиентов: картофель, яйцо, соль.
Но кому-то показалось скучным такое простое сочетание, и со временем в состав блюда стали включать другие овощи, а также мясной фарш и сыр.
Сказать, что эксперименты были удачными, — не сказать ничего! В картофельном тесте одинаково хороши и мясо, и морковь, и даже болгарский перец. Не верите?
Тогда доставайте сковороду и смело смешивайте следующие ингредиенты.
Ингредиенты
✓ Картофель 6 шт.
✓ Зеленый лук 0,5 пуч.
✓ Болгарский перец 1 шт.
✓ Морковь 1 шт.
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Мука 4 ст. л.
✓ Подсолнечное масло 3 ст. л.
✓ Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Картофель и морковь натрите на терке. Болгарский перец и зеленый лук нарежьте как можно мельче.
Соедините овощи, добавьте яйцо и муку, посолите. В сковороде нагрейте масло.
Выкладывайте картофельную массу с помощью столовой ложки. Обжарьте драники с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!