Восхитительные белорусские драники

belorusskie-draniki

 

Классические драники состоят всего из трех ингредиентов: картофель, яйцо, соль.

Но кому-то показалось скучным такое простое сочетание, и со временем в состав блюда стали включать другие овощи, а также мясной фарш и сыр.

Сказать, что эксперименты были удачными, — не сказать ничего! В картофельном тесте одинаково хороши и мясо, и морковь, и даже болгарский перец. Не верите?

Тогда доставайте сковороду и смело смешивайте следующие ингредиенты.

 

Ингредиенты

✓ Картофель 6 шт.

✓ Зеленый лук 0,5 пуч.

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Морковь 1 шт.

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Мука 4 ст. л.

✓ Подсолнечное масло 3 ст. л.

✓ Соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

Картофель и морковь натрите на терке. Болгарский перец и зеленый лук нарежьте как можно мельче.

Соедините овощи, добавьте яйцо и муку, посолите. В сковороде нагрейте масло.

Выкладывайте картофельную массу с помощью столовой ложки. Обжарьте драники с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Источник