Белковый крем «Мокрое безе»

 

Открыла для себя новый крем для оформления торта — мокрое безе. Если кому-то пригодится буду очень рада.

Крем очень легкий, вкусный и что немаловажно для украшения тортов, прекрасно держит форму. К тому же отлично окрашивается.

Ингредиенты

✓ Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт

✓ Сахар — 1 стак.

✓ Ванилин —1 пакетик

✓ Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления

Белки слегка взбить с сахаром, ванилином и лимонной кислотой.

Поместить кастрюлю с белками в водяную баню с кипящей водой.

Кастрюля с белками буквально плавает в кастрюле с водой. Уменьшить огонь до низкого.

Взбивать крем ручным миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума, в течении 13-15 минут.

Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков.

Снять кастрюлю с огня и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Для окрашивания крема сухой краситель (3-5 г) растворить в 1/2-1 ч. л. водки и ввести в меренгу.

Перемешать до однородного цвета.

Украсить торт по Вашему желанию.

Я в шприц поместила белую меренгу с одной стеночки и окрашенную с другой.

Получился двухцветный рисунок.

Приятного аппетита!