Бефстроганов из говядины: классический рецепт

befstroganov-iz-govyadiny

 

Бефстроганов из говядины приготовить очень просто, но результат всегда неизменно вкусный и великолепный.

Классический бефстроганов готовится именно из говядины.

 

Ингредиенты

— 500 г филе говядины,
— 1 луковица,
— 2 ст. ложки муки,
— 3 ст. ложки сметаны,
— 5 ст. ложки растительного масла,
— пучок укропа,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Говядину помой, почисти от пленок и порежь на тонкие кусочки поперек волокон. Отбей мясо с двух сторон.

Порежь мясо вдоль волокон на кусочки примерно 4-5 см, посоли, поперчи и перемешай.

Лук мелко порежь. Обжарь лук на растительном масле  до золотистого цвета.

Выложи в лук мясо и жарь на большом огне 5-7 минут. Добавь муку и перемешай.

Затем добавь в бефстроганов из говядины сметану. Перемешай, убавь огонь и туши 5-7 минут. В конце посыпь измельченным укропом.

Подавай бефстроганов из говядины с картофельным пюре. Кроме того прекрасным гарниром может служить гречневая каша или рис.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓