Банановый пирог: экспресс рецепт

bananovyj-pirog2

 

Банан — это, пожалуй, лучший фрукт, который можно добавить практически в любой десерт. А всё потому, что он имеет потрясающий и универсальный вкус и очень полезен.

Существует множество рецептов блюд с бананами, которые можно сделать за считаные минуты из небольшого количества ингредиентов. Возьмите на заметку!

По желанию пирог можно охладить, а можно подавать горячим. Данный рецепт универсален, но вы можете его немного видоизменить, добавив любимые продукты по вкусу.

Шоколад, сухофрукты и корица, к примеру, совсем не будут лишними.

 

Ингредиенты

— Сахар 1 стак.
— Пшеничная мука 300 г
— Сливочное масло 100 г
— Банан 3 шт.
— Яйцо 3 шт.
— Сметана 1 стак.

 

Рецепт приготовления

Готовим тесто: отделите аккуратно белки от желтков. Возьмите 3 желтка, 0,5 стакана сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо смешайте и добавьте муку. Замесите плотное тесто. Положите его в холодильник на 10–15 минут.

В это время нарежьте бананы кружочками.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и разровняйте по диаметру.

Смешайте нежирную и некислую сметану с половиной стакана сахара. Сахар должен полностью раствориться. Выложите сверху на тесто подготовленные бананы, залейте их сметанной смесью.

Отправьте основу для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. В это время приготовьте крем: взбейте 3 белка и 0,5 стакана сахара. Крем должен получиться очень воздушным.

Достаньте из духовки пирог и выложите на него взбитые белки. Украсьте десерт бананами, орешками, кокосовой стружкой — всем, чем душа пожелает. Отправьте его в духовку еще на 2–3 минуты.

Приятного аппетита!

Источник